当前位置:>首页 > 环保宣传 > 环保图库 > 正文

环保图库

茶陵县环保、交警联合开展机动车尾气超标排放整治行动

为减少机动车尾气排放造成的空气污染,全力助推大气污染防治工作的落实。按照《市环保局、市交警支队关于联合开展排放不合格机动车交通违法行为整治的通知》文件精神,茶陵县环保、交警部门组成机动车尾气排放整治联合执法队伍,从今年12月起,在各个进城路口、乡村治超路口持续开展机动车尾气超标排放专项整治行动。
    此次整治行动,在犀城大道与、茶陵大道与湘赣汽贸城地域设立临时执勤抽查点,采取设卡定点检查的方式,重点检查柴油车、轻卡、重卡和冒黑烟等机动车。行动期间,交警、环保部门分工配合、紧密协作,交警部门负责在执法地点设卡拦截,并指挥车辆接受检查,查看车辆相关证件;环保部门采取便携式汽车尾气检测的新检测技术对货车尾气排放的情况进行检测。
    此次整治行动,联合执法小组共出勤5次,行动人员达到35余人次,抽检车辆47台次,查处尾气排放不合格车辆15台,均交由交警部门处理。希望通过此次专项行动,让更多的驾驶员认识到尾气超标对大气的危害,同时也做好车辆的定期维修保养,共同为大气污染防治作出贡献。

 作者陈海波 陈昱婷

 

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县环境保护局(电话:0731-25245915)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001