当前位置:>首页 > 环保宣传 > 环境要闻 > 正文

环境要闻

湖南省普查办召开普查成员单位联系座谈会


   为确保全国第二次污染源普查报表填报全面、数据真实有效,确保区域及行业总量数据与社会经济宏观数据保持一致性、合理性和逻辑性,2018年12月13日下午,省普查办组织省统计局、省农业农村厅、省住建厅、省交通厅、省公安交警总队等部门召开了普查工作联系座谈会。会议由省普查办负责人钟进主持,省生态环境厅刘群副厅长出席。
   会上通报了全省第二次全国污染源普查入户调查阶段数据采集工作进展情况以及近期重点工作任务。截止12月13日,全省已统一完成五类污染源报表填报工作,47201家工业企业、20852家规模化畜禽养殖场、2202家集中式污染治理设施、4451个移动源已全部按国家时间要求录入环保专网,生活源锅炉和入河排污口相关数据全部自动导入普查系统。下一步,我省将连续开展普查数据省级质量核查和省级集中会审,各部门就《湖南省第二次污染源普查数据集中审核方案》展开了激烈讨论,对集中审核范围、审核内容、审核要求以及各部门应提供的数据清单达成了一致意见。
   最后,刘群副厅长指出各部门一定要高度重视二污普工作,要按职能职责要求统筹兼顾、全力支持配合二污普工作的开展,所提供的数据要确保来源渠道的权威性、合法性,避免发生数出多门现象,省普查办要科学合理安排分配工作任务,尽量减轻部门工作压力,尽量降低二污普工作行政成本。

 

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县环境保护局(电话:0731-25245915)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001